L'Union du Cantal 03 mai 2013 à 17h53 | Par PO

Le plus gros jambon sec du monde... à Parlan !

C'est samedi 11 mai que sera dévoilé le mastodonte par les établissements Laborie : un jambon sec qui affichait il y a quelques jours 30,120 kg. De quoi largement dépasser le précédent record établi par un jambon fabriqué dans les Monts de Lacaune (25,65 kg) après 15 mois de séchage alors que le jambon cantalou en est déjà à 24 mois... La truie engraissée pour obtenir cette superbe coche pesait elle 358 kg carcasse... Pour déguster ce géant, il faudra encore attendre le 21 juin 2014 !

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Union du Cantal se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui