Le Montsaugeonnais renaît de ses cendres
Après l’incendie qui a causé la perte de 60 % de son stock l’année dernière, le Muid-Montsaugeonnais est reparti de l’avant en rénovant ses locaux à Vaux-sous-Aubigny et en réaménageant ses chais. L’inauguration a eu lieu le week-end dernier.

















Redonner vie au terroir
L’histoire du Muid-Montsaugeonnais ne date pas d’hier, la présence de la vigne sur les coteaux d’Aubigny remonte au IXe siècle. Elle perdura 1 000 ans, mais les vignerons s’étant mal reconvertis à la technique des vins de garde, la révolution des transports et le phylloxéra mirent fin à ce terroir.
Mais en 1988, 5 agriculteurs décident de faire renaître [...]
L'Union du Cantal

Dernier numéro
N° 3166 | avril 2018
OFFRE d’essai
2 n° gratuits
Bénéficiez de l’offre
Les ARTICLES LES PLUS...
les sujets d’actualité
FDSEA
lait
Elevage
Enseignement
FNSEA
sécheresse
Manifestation
viande
tourisme
PAC
santé
agriculture
politique
chevaux
Environnement
SNCF
Actualité
Insee
broutards
aurillac
démographie
Internet
cantal
conseil général
Bovins
Viande
Économie
cosmétique
météo
nitrates
Consommation
fromage
Foncier
Ovins
vote
Certiphyto
Export
pac
Métiers
présidentielles
Energie
Salon
OP
Herd-book Limousin